8 800 5004099
+7 495 5454580

Варианты комплектации дизельных генераторов


В середине 20 века повальная электрификация привела к тому, что использовать электроэнергию начали в большинстве самых глухих уголков нашей страны. Уже тогда более сотни лет существовало такое устройство, как генератор электричества, который возник в результате объединения принципов работы двигателя внутреннего сгорания и электромагнитной индукции. Первые агрегаты не помещались в комнату, а результатом их работы был страшный шум и большое количество дыма, но опыт полутора веков и множество модификаций сделали генераторы электричества доступными и безопасными.

В настоящее время в большинстве генераторов используется три вида топлива: дизельное, бензин и газ, - причём генераторы на дизельном топливе пользуются у потребителя большей популярностью в силу неприхотливости двигателя и низкой стоимости топлива. Диапазон характеристик дизельных электростанций невероятно широк: встречаются и совсем небольшие устройства, которых и на освещение дома может не хватить, и настоящие гиганты, которые в соединении с такими же агрегатами образуют мощный блок, способный полноценно заменять среднюю электростанцию в течение долгого времени.

Назначение у дизельных генераторов тоже разное: их используют и в быту, и на производстве, причём поставляться устройство может как в базовой комплектации, без дополнительного оборудования, так и с ним. Отдельно можно приобрести и запчасти для генераторов, а для некоторых моделей даже новый двигатель.

К сменным запчастям дизельных генераторов относят регуляторы напряжения и частоты вращения, которые редко служат дольше самого агрегата; подогреватели, позволяющие запускать устройство при низких температурах; съёмные части вентиляторов, составляющих важнейшую систему генератора – систему охлаждения, и т.д. Помимо этого, можно отдельно приобрести новый двигатель для генератора, это выгоднее, чем менять устройство целиком. Однако устанавливать двигатель рекомендуется с помощью мастера в сервисном центре.

Дополнительное оборудование представлено элементами, предназначенными для улучшения качества работы генератора или для снижения уровня шума. В первую очередь к нему относятся мини-контейнеры и кожухи. Первые создают внутри контейнера оптимальные условия для работы дизельного генератора, благодаря чему его можно эксплуатировать даже при экстремальных температурах. Главная же функция кожухов – подавление шума, который в определённых условиях сравним с гулом проезжающего рядом поезда.

Другое устройство, помогающее снизить уровень шума, – глушитель, работающий по тому же принципу, что и автомобильный аналог. Глушители чаще используются на промышленных генераторах, для которых подготовлено специальное помещение, тогда как кожухами комплектуются в основном бытовые модели.

Генераторы, расположенные на производстве, как правило, находятся в отдельном помещении, и горячий воздух, выходящий из системы охлаждения, выбрасывается непосредственно в машинное отделение. Установка воздухоотводов улучшает охлаждение двигателя, не давая воздуху вокруг агрегата перегреваться. Воздухоотвод и другое дополнительное оборудование можно приобрести как отдельно, так и в комплекте с генератором.



Возврат к списку