8 800 5004099
+7 495 5454580

Стационарные дизельные генераторы


Область применения стационарных дизельных электростанций сегодня чрезвычайно широка. Их используют на промышленных предприятиях, строительных площадках, в сельском хозяйстве, коттеджных посёлках – одним словом, там, где есть необходимость в мощном источнике электропитания.

Дизельные генераторы настолько универсальны, надёжны и производительны, что совсем несложно понять, почему они получили такое широкое распространение. Однако остановимся более подробно на их основных достоинствах.

Преимущества стационарных генераторов

В первую очередь следует сказать о производительности. Стационарная дизельная электростанция способна работать в круглосуточном режиме. За счёт мощных дизельных двигателей у неё отмечается высокий рабочий ресурс. Но самое главное, в отличие от портативных генераторов, стационарные установки более качественно производят электроэнергию. По этой причине именно данный тип генераторов лучше всего подходит для электроснабжения масштабных объектов, расположенных в отдалении от центральных электросетей.

Стационарные установки расходуют топливо в экономичном режиме. И даже несмотря на то что дизель дороже бензина, плотность энергии у него выше. Это гарантирует не самые высокие затраты на топливо. Кроме того, дизель – более безопасный вид топлива. Особенно если сравнивать стационарные генераторы на дизеле с бензиновыми аналогами.

Нельзя не отметить, что у стационарной дизельной электростанции довольно длительный период полезной эксплуатации. Она проста в техническом обслуживании, надёжна и неприхотлива к условиям содержания.

Недостатки стационарных генераторов

Картина была бы недостоверной, если бы мы рассказали только о положительных сторонах стационарных дизельных генераторов, умолчав об их недостатках. Между тем, последние имеют место быть, и перед тем как покупать стационарную электростанцию, следует взвесить все плюсы и минусы.

Главный недостаток, сказывающийся не в пользу данного типа генераторных установок, заключается в их высокой стоимости. Хотя даже если вы купите оборудование, потратив на него приличную сумму, вы всё равно останетесь в выигрыше. Электростанция совсем скоро оправдает ваши затраты, ведь в работе она сверхнадёжна и к тому же экономична.

Среди остальных минусов стационарных ДГУ можно выделить довольно высокий уровень шума, который раздаётся при работе установки. Однако эту проблему можно легко решить, закупив дополнительные комплектующие. В одном из наших предыдущих материалов мы делились советами, как понизить шум дизельного генератора. Один из вариантов – приобрести дизель-генератор в специальном шумозащитном кожухе. Такая оболочка обеспечит оборудованию более тихую работу.

Пожалуй, на этом недостатки заканчиваются. Всё остальное можно отнести к конструктивным и эксплуатационным особенностям стационарных генераторов, но никак не к минусам. Например, одной из особенностей оборудования является подготовка специальной площадки, необходимой для монтажа. Другой – важность транспортировки генератора с помощью колесных шасси.


Возврат к списку