8 800 5004099
+7 495 5454580

Решение проблем электроснабжения с помощью генераторов


С момента открытия электричества прошло немало лет, и за это время электроэнергия стала важнейшим ресурсом, который одинаково необходим как для городской жизни, так и для существования вне его пределов. Без электричества не обойтись нигде: оно незаменимо как дома (для питания бытовых приборов), так и для нормального функционирования городской инфраструктуры. Однако стоит признать, что и в городах, и в менее крупных населённых пунктах качество электроснабжения далеко от совершенства.

Структура, которая должна обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии в дома, – сеть электростанций разного типа. Как у любого несовершенного агрегата, у электростанции в той или иной степени могут проявляться различные проблемы.

1. Перегруженность линии электропередач.

В течение дня наступает несколько так называемых «часов пик», когда большое количество потребителей одновременно использует электроприборы, создавая ощутимую нагрузку на сеть. Нередко после таких нагрузок электросеть выходит из строя, что в условиях «часа пик» равносильно катастрофе.

2. Неисправность оборудования на подстанциях.

Распределяющие станции, выполняющие роли посредников между электростанцией и потребителем, точно так же подвержены поломкам, как и оборудование на головной станции. Ремонт такого оборудования может занять несколько дней, а потребность в электричестве никуда не исчезает.

Любая неисправность, даже самая пустяковая, требует определённых временных затрат, но электростанция – это не та структура, которая может позволить себе простой, а значит, необходимы меры по обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии. Своеобразной волшебной палочкой для электростанций выступают бензиновые и дизельные генераторы, которые используются на них в качестве резервного источника энергии. В течение продолжительного времени они способны играть роль равносильной замены электростанции и дать рабочим время на устранение неисправностей.

Однако не все проблемы с электропитанием связаны с неисправностями на электростанции или подстанции. Такие факторы, как устаревшая или некачественная электропроводка, могут лишить электроэнергии целое здание. Кроме того, существует особая группа электроприборов, на запуск которых необходимо большее количество энергии (так называемое повышенное импульсное энергопотребление), и в результате включения в сеть нескольких таких приборов она может вполне ожидаемо выйти из строя. И в этой ситуации на помощь может прийти электрогенератор, отличающийся от агрегатов на электростанциях меньшими размерами и мощностью, но выполняющий те же функции.

Не такая частая, но всё же заслуживающая внимания ситуация, – обрыв линии электропередачи. Такое происходит во время сильных штормов, когда провода, по которым осуществляется передача электричества, не выдерживают резких порывов ветра. Следствием таких ситуаций является временное погружение района в темноту, если, конечно, дома не оборудованы резервными генераторами. Как мы видим, использование генераторов электричества может существенно облегчить жизнь в условиях несовершенной работы системы электроснабжения и решить многие его проблемы.

 


Возврат к списку