8 800 5004099
+7 495 5454580

Переносные дизельные генераторы с воздушным охлаждением


Дизельные генераторы переносного типа с воздушным охлаждением представляют собой нечто среднее между бензиновыми генераторами и мощными дизельными с жидкостным охлаждением. ДГУ с воздушным охлаждением оснащаются маломощными генераторами от 2 до 25 кВт. Но если сравнивать их с маломощными бензиновыми аналогами, по надёжности и экономичности использования дизель-генераторы выходят на передний план.

Переносные дизельные электростанции, благодаря своей мобильности и простоте в эксплуатации, пользуются сегодня большой популярностью. Их применяют для электроснабжения самых различных объектов, начиная от офисов и строительных площадок, заканчивая вылазками на природу.

 

Плюсы и минусы дизельных генераторов с воздушным охлаждением

Маломощные дизельные генераторы с воздушным охлаждением по надёжности работы мало чем отличаются от бензиновых. При этом стоимость их в 2 раза выше. Почему? Дело в том, что по безопасности и эффективности эксплуатации дизельные аналоги превосходят бензиновые. К тому же время работы без перерывов у дизель-генераторов с воздушным охлаждением больше.

Время работы без остановки у дизель-генераторов выше, чем у бензиновых генераторов. Но при этом оно всё равно несопоставимо с тем временем, в течение которого без остановки могут работать дизельные электростанции с водяным охлаждением. Если требуется оборудование для постоянной выработки энергии, лучше предпочесть модели с водяным или же жидкостным охлаждением.

Если рассматривать такой недостаток переносных дизель-генераторов с воздушным охлаждением, как высокий уровень шума, производимый при их работе, то его можно легко нейтрализовать, поместив технику в специальный шумозащитный кожух. Это позволит свести к минимуму шум и начать использовать генератор даже в тех местах, где предъявляются довольно высокие требования к соблюдению тишины.

 

Особенности эксплуатации ДГУ с воздушным охлаждением

  • Нельзя допускать перегрузок. Дизельная установка будет работать в безопасном режиме только при соблюдении нагрузки, равной 30-100% от номинально заявленной.
  • Ни в коем случае не следует оставлять двигатель работать на маленьких нагрузках продолжительный период времени. Оптимальный срок работы для ДГУ с воздушным охлаждением – 2-4 часа. При этом нужно следить, чтобы при 100% нагрузке двигатель работал не более 2-х часов.
  • Нормальный период работы для дизельной установки с воздушным охлаждением – тот, который она отрабатывает при полностью заправленном топливном баке. Стоит отметить, что, проработав данный период времени, установка нуждается в покое на некоторое время.

Сфера применения дизель-генераторов с воздушным охлаждением

Использовать ДГУ с воздушной системой охлаждением оптимально для снабжения электроэнергией мелкой и крупной бытовой техники, монтажного оборудования, электроинструментов. Наиболее рациональная сфера их применения – строительная и ремонтная, а также индивидуально-бытовая, например, обеспечение электронужд на даче.


Возврат к списку