8 800 5004099
+7 495 5454580

Передвижные электростанции


Ситуаций, в которых может в экстренном порядке потребоваться источник электричества, может быть множество. Часть из них связана с периодическими перебоями в работе электростанций, которые являются главными поставщиками электроэнергии в населённые пункты. В этих случаях на время устранения неисправности запускаются резервные генераторы, работа которых зачастую позволяет получать электричество бесперебойно. Другая же часть – потребность в электричестве в местах, удалённых от электросетей и лишённых возможности получать энергию централизованно. К ним относятся места полевых работ, места дорожного строительства, удалённые объекты, места ремонтно-восстановительных работ и т.д.

В большинстве случаев необходимость провести большой объём работ предполагает высокие энергозатраты, и обычного портативного генератора бывает недостаточно. Единственно возможный выход из положения (не беря во внимание проведение выделенной линии электросети, что очень невыгодно) – использование передвижной электростанции, представляющей собой одноосный или двухосный прицеп или генератор, погруженный на транспортное средство.

Главные преимущества передвижной электростанции:

1.    Мобильность. В комплекте с проходимым транспортным средством такая электростанция может быть доставлена даже в труднодоступные места, а для обеспечения её работы не требуется отдельный фундамент и рабочая площадка.

2.    Высокая мощность. Передвижные электростанции не в пример мощнее компактных дизельных генераторов и способны обеспечивать энергией небольшой рабочий посёлок.

3.    Жёсткий каркас и прочное шасси гарантируют долгую службу электростанции в тяжёлых условиях эксплуатации.

Помимо шасси, передвижные электростанции комплектуются прочным контейнером с капотом, из-под которого и ведётся работа с ней, а также эффективной системой охлаждения, радиатор которой защищается от повреждений дополнительной решёткой. Большинство моделей оснащается современными пультами управления той или иной степени автоматизации, рассчитанными на высокую нагрузку.

Помимо организаций, проводящих удалённые работы, мобильные электростанции широко используются службами МЧС, техническими службами аэропортов, геолого-разведывательными экспедициями, строителями водоканалов и т.д. Кроме того, использование передвижной электростанции может быть выгодно в том случае, если в рамках проведения комплекса работ требуется периодическое перемещение с объекта на объект.

Транспортное средство, оборудованное передвижной электростанцией, может без помех передвигаться на скорости до 60 км/ч, что обеспечивает быструю доставку источника электроэнергии на объект. Большинство таких электростанций комплектуются дизельными двигателями, и лишь изредка – бензиновыми.


Возврат к списку