Оборудование и аксессуары для генераторов


Потребность человека в электричестве в наши дни так же естественна, как и необходимость полноценно питаться. И это не преувеличение: нормальное течение жизни в условиях всё совершенствующегося мира невозможно без использования электричества. Даже содержимому наших карманов оно необходимо, не говоря о предметах повседневного быта и электрическом освещении. В полной мере значение электроэнергии для человека можно прочувствовать только тогда, когда по каким-то причинам доступ к ней оказывается отрезан. Это может произойти по многим причинам: централизованная электросеть находится далеко, строящийся дом не подключён к системе электропитания, электростанция не справилась с перегрузками и т.д. На помощь человеку в таких ситуациях приходят генераторы, работающие на альтернативном топливе: дизельном, бензине или газе.

Конструкция таких генераторов может быть совершенно разной, как и цели применения. Небольшие модели используются на даче или в офисах, крупные промышленные агрегаты применяют на стройках или для помощи электростанциям. Большинство из них является разборными моделями, предполагающими замену неисправных элементов или установку дополнительного оборудования и аксессуаров.

Заменяемые элементы

Важнейшая составляющая любого генератора, вне зависимости от его типа, – двигатель, который, несмотря на видимую прочность и надёжность, может выйти из строя в самый неподходящий момент. Несмотря на то что двигатель – центральная фигура всей системы, приобретение нового генератора из-за неисправного двигателя выглядит совершенно нерентабельным. К счастью, замена двигателя – процедура несложная, если ей, конечно, занимается опытный механик.

Другая важная деталь, без которой невозможна работа генератора – топливный бак. Крупные агрегаты зачастую получают топливо централизованно, из больших резервуаров. Более же бюджетные модели обладают собственными баками, которые нередко изнашиваются, требуя замены.

Аккумуляторы необходимы для того, чтобы накапливать энергию и в дальнейшем передавать её подключаемому прибору. Это достаточно долговечный элемент, но время от времени следует заботиться и о его замене.

Дополнительное оборудование

Установка дополнительных аксессуаров сделает дизельгенератор более эффективным, а в некоторых случаях облегчит работу с ним. Так, внедрение системы автоматизированного запуска позволит контролировать включение агрегата в автоматическом режиме с помощью пульта управления, а установка электрического подогревателя облегчит запуск генератора на открытом воздухе при минусовой температуре.

Открытое пространство – помеха работе генератора, которую могут устранить кожухи и контейнеры, создающие внутри устройства благоприятные для агрегата условия и поддерживающие их на протяжении всей работы генератора. А чтобы его было легко перемещать (разумеется, это относится только к бытовым моделям), производители аксессуаров разрабатывают системы транспортировки, включающие в себя прочную раму и колёсное шасси.


Возврат к списку


Консультация

Заполните заявку, мы перезвоним в течение 30 минут и ответим на все ваши вопросы

Контакты

Email: info@genmaster.ru

Телефон: +7 495 545-45-80

Бесплатно по РФ: 8 800 500-40-99

Политика конфиденциальности

Наши адреса

Офис / Cклад / Юридический /
Почтовый адрес:
Московская область, Ивантеевка, Фабричный проезд, д.1

Офис/Переговорная:
Москва, Ракетный бул. 16, БЦ “Алексеевская башня”

Вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью ООО "ГенМастер", согласно ст.1225, ст.1228, ст.1229 части 4 ГК РФ