О мощности дизельных электростанций


Один из первоочередных вопросов, возникающих при выборе дизельного генератора, бывает связан с определением необходимой мощности агрегата. Если взглянуть в паспорт автономной электростанции, можно увидеть два показателя – полную мощность, выраженную в кВА (кило*вольт*ампер), и активную мощность, которая выражена в кВт (килоВатт). В идеале полная и активная мощности должны быть идентичными, однако на деле такое происходит редко.

 

Как окружающая среда влияет на показатели мощности?

Как правило, коэффициент мощности у дизельных генераторов равен 0,8. Отсюда следует, что полная мощность должна быть в 1,25 раз больше. Если вы выбираете дизельный генератор для дома, лучше отдать предпочтение модели небольшой мощности, например, до 7кВт, а после убедиться, что суммарная мощность всех электроприборов не больше активной мощности мини-электростанции.

Если предполагаются большие нагрузки, при выборе генератора нельзя упускать из внимания некоторые факторы. Нужно знать, что на работу агрегата и отдаваемую им автономную мощность влияют температура окружающей среды, относительная влажность, давление. В паспорте бывают указаны данные для нормальных условий эксплуатации. Нормальными считаются условия средней полосы европейской части России, для которых характерны:

- температура окружающей среды 25 °С;

- относительная влажность 30 %;

- давление 750 мм рт. ст. (1000 МБар).

Но как быть, если эксплуатировать дизельную электростанцию планируется при более сложных внешних условиях с более высокой температурой воздуха и влажностью, а также низким давлением, что характерно для горной местности? В этом случае мощность, отдаваемая в сеть, будет уменьшаться. Следовательно, генератор не в силах будет обеспечить объекту завяленную в паспорте мощность.

В зависимости от условий окружающей среды, показатели мощности, заявленные в паспорте, могут отличаться от реальных на 40-50%.

 

Работа электростанции в определённых режимах

Чем отличается рабочая мощность генераторной установки от длительной? Что такое основной режим и режим резервного источника питания? Постараемся вкратце ответить на эти вопросы.

Рабочей называют мощность, поступающую на клеммы генератора в условиях номинального напряжения и чистоты (выражается в кВт).

Длительная мощность – та номинальная величина, которую генератор поставляет в непрерывном режиме неограниченное количество времени.

Максимальную же мощность, которую поставляет электростанция в течение неограниченного периода времени, принято называть мощностью в основном режиме. Поставляемая генератором в течение 24 часов средняя мощность не должна быть выше 80%, чем основная мощность.

И наконец, кратковременная мощность. Так называют максимальную мощность, поставляемую генератором в течение года максимум за 500 часов и максимум за 300 часов между техническими обслуживаниями. Считается, эксплуатация установки в таких условиях оказывает влияние на срок службы генератора.



Возврат к списку


Консультация

Заполните заявку, мы перезвоним в течение 30 минут и ответим на все ваши вопросы

Контакты

Email: info@genmaster.ru

Телефон: +7 495 545-45-80

Бесплатно по РФ: 8 800 500-40-99

Политика конфиденциальности

Наши адреса

Офис / Cклад / Юридический /
Почтовый адрес:
Московская область, Ивантеевка, Фабричный проезд, д.1

Офис/Переговорная:
Москва, Ракетный бул. 16, БЦ “Алексеевская башня”

Вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью ООО "ГенМастер", согласно ст.1225, ст.1228, ст.1229 части 4 ГК РФ