8 800 5004099
+7 495 5454580

Настоящая дизельная электростанция и подделка: в чём отличия?


Дизельная генераторная установка должна быть надёжной, а её эксплуатация – безопасной. В противном случае это плохая защита от перебоев электричества.

К сожалению, наткнуться на подделку сегодня может каждый потребитель. Не имея за плечами определённых знаний, отличить действительно качественное оборудование от обычной фальшивки не представляется возможным.

Как не стать жертвой подделки? Нужно знать определённые правила. Но для начала давайте остановимся более подробно на том, что же представляет собой устройство, которое «производители» выдают за генераторную установку.

 

 

Особенности псевдогенераторов

1)    На них устанавливают двигатели низкого качества. Делается это в целях экономии. Двигатели могут быть восстановлены из бывших в употреблении, произведены из вторичных материалов. Разумеется, такие силовые агрегаты не в состоянии обеспечить генератору стабильную работу. Двигатели низкого качества «рассыпаются» уже через пару-тройку месяцев эксплуатации.

2)    Непрофессионализм производителей таких устройств проявляется и заниженных значениях расхода топлива. Если выясняется, что генератор «ест» на порядок больше горючего, чем заявлено в паспорте, скорее всего, перед вами обычная подделка.

3)    Для изготовления топливных баков используют тонкие металлические листы. Из-за недостаточной толщины они не способны обеспечить качественную теплоизоляцию, поэтому в баке при условии низких температур за окном может образоваться конденсат. Поступая в двигатель, тот подрывает его работу. Завести установку бывает очень сложно или вовсе невозможно.

4)    Псевдогенераторные установки целиком состоят из недоделок. Их эксплуатация и обслуживание может превратиться в настоящую пытку. К примеру, во время монтажа могут быть обнаружены различные острые кромки, порезаться о которые ничего не стоит.

5)    Как бы вы ни старались, вам не удастся отыскать имя производителя. А если вы всё же обнаружите маркировку, то в ней точно не будет ни страны-производителя, ни характеристик установки.

6)    Для снижения цены дизельных электростанций недобросовестные производители экономят буквально на всём: на комплектующих, гарантийном ремонте, окрашивании своей продукции.

 

Настоящая генераторная установка

В основе генераторной установки обязательно лежит надёжный двигатель от какого-либо известного производителя. Детали и узлы изготовлены из высококачественных материалов, что обеспечивает им большой запас прочности.

Настоящие дизельные электростанции бывают оборудованы полным перечнем устройств, поддерживающих их безопасную работу. Обязательно присутствует защита от перегрузки в электрической цепи. Установка соответствует современным требованиям безопасности. Благодаря шумозащитному корпусу, не производит много шума.

Дизельная электростанция от проверенного производителя эргономична, каждая деталь в ней продумана до мелочей. Всё это позволяет использовать установку с максимальной выгодой, с лёгкостью производить обслуживание


Возврат к списку