8 800 5004099
+7 495 5454580

Капитальный ремонт дизельной электростанции


При таком обилии электроприборов и повсеместной потребности в электричестве источники электропитания ценятся очень высоко. Большие населённые пункты снабжаются электричеством за счёт энергии ГЭС, ТЭС и паровых электростанций, но на них и в небольших посёлках применяются дизельные устройства. Самые мощные стационарные дизельные электростанции могут соперничать по мощности с тепло- и гидроэлектростанциями, но их главный недостаток – относительно низкий моторесурс, то есть время эксплуатации до капитального ремонта.

В среднем дизельная электростанция нуждается в капитальном ремонте каждые 10-15 тысяч моточасов. При регулярной эксплуатации это составляет порядка 5 лет, но некоторые производители поставляют устройства с заявленным моторесурсом в 20 и даже в 30 тысяч моточасов. Тем не менее, на необходимость проведения планового капитального ремонта могут указывать следующие признаки:

·         Снижение компрессии в цилиндрах. Это может быть вызвано износом деталей поршневой группы, неисправностью распределительного механизма и т.д.

·         Повышенный расход топлива может указывать как на некачественное топливо, так и на нарушения в устройстве, формирующем воздушно-топливную смесь.

·         Дымление.

·         Посторонний шум во время запуска и эксплуатации двигателя.

·         Снижение мощности и производительности электростанции.

·         Неравномерный холостой ход.

Появление одного или нескольких вышеперечисленных признаков является весомым поводом отдать агрегат в сервисный центр. Проведение капитального ремонта предполагает выполнение следующих работ:

·         Дефектовка коленчатого вала и его ремонт (в случае необходимости). В ходе дефектовочных работ проверяются коренные и шатунные вкладыши на наличие неисправностей, а сам коленчатый вал центрируется.

·         Дефектовка поршней. Заменяются компрессионные кольца, очищаются все маслопроводящие каналы. При сборке поршни проходят повторную проверку.

·         Дефектовка шатунов. Шатунная система проверяется на соответствие заявленной геометрии.

·         Очистка и выравнивание цилиндров, продувка маслопроводящих каналов.

·         Очистка камеры сгорания от сажи и нагара (это является одной из причин повышенного расхода топлива), шлифовка привалочной плоскости, выравнивание клапанов, их замена (при необходимости), дефектовка коромыслового механизма клапанов.

·         Диагностика распределительного вала, проверка и выправление шестерёнок.

·         Проверка топливного насоса на специальном оборудовании, диагностика и замена форсунок, проверка топливных трубок на износ и гибкость, их замена.

·         Проверка поддона картера на наличие повреждений, их устранение, установка новой прокладки поддона.

Капитальный ремонт дизельного двигателя электростанции – трудоёмкий процесс, который к тому же стоит немалых денег, поэтому для увеличения его ресурса необходимо строго следовать правилам эксплуатации и проводить регулярное сервисное обслуживание. При правильном использовании моторесурс дизельной электростанции может быть увеличен в 1,5-2 раза относительно заявленного.


Возврат к списку