Какой генератор купить: с воздушным охлаждением или с жидкостным?


Одним из основных критериев выбора дизельного генератора является конструкция и принцип работы системы охлаждения двигателя внутреннего сгорания. От этого узла зависят эффективность и время непрерывной работы электростанции.

Многие покупатели генерирующих установок интересуются вопросами, касающимися преимуществ той или иной системы, их возможностей и условий эксплуатации. Ниже приведены ответы на те из них, которые помогут принять решение в выборе.

 

Ответы на наиболее распространенные вопросы

Какой генератор купить: с воздушным охлаждением или с жидкостным?

Для чего нужно охлаждение? Согласно общеизвестным положениям из физики, КПД механизма никогда не доходит до 100 %, и потери в системе чаше всего превращаются в тепло. Электростанция во время своей работы выделяет большое количество тепловой энергии, которая вызывает нагрев элементов генератора и может привести к его выходу из строя. При повышенных температурах сокращается срок эксплуатации изоляции проводки, обмоток генератора. Система охлаждения отводит лишнее тепло от электрической части и дизеля.

Какие существуют типы охлаждения? Подавляющее большинство производителей дизельных электростанций оснащают свою продукцию системами двух типов: воздушной и жидкостной. Каждая из них имеет свои достоинства и конструктивные особенности.

Какие существуют типы охлаждения? Какие генераторы выпускаются с охлаждением воздухом? Чаще всего данный вариант применяется для отвода тепла в небольших генераторах переменного тока. Как правило, мощность таких агрегатов не превышает 6 кВт, соответственно тепла они выделяют намного меньше, чем большие промышленные агрегаты. При установке в помещении такие дизель-генераторы требуют притока воздуха снаружи.

Есть ли преимущества у жидкостного охлаждения генератора? Основное преимущество данного варианта заключается в том, что агрегат может работать непрерывно в течение большого промежутка времени. Удельная теплоемкость воды в 4000 раз выше, чем у воздуха, поэтому такая система может отвести гораздо большее количество тепла и обеспечивает более равномерное охлаждение узлов механизмов.

Какие генераторы можно использовать в качестве постоянных источников электроэнергии? Генерирующие установки могут применяться для организации аварийного или основного питания объектов. В качестве постоянных источников применяют генераторы с жидкостным охлаждением. Их можно использовать и для резервного электроснабжения в случаях, когда потребители нуждаются в высокой мощности.


Возврат к списку


Консультация

Заполните заявку, мы перезвоним в течение 30 минут и ответим на все ваши вопросы

Контакты

Email: info@genmaster.ru

Телефон: +7 495 545-45-80

Бесплатно по РФ: 8 800 500-40-99

Наши адреса

Офис / Cклад / Юридический /
Почтовый адрес:
Московская область, Ивантеевка, Фабричный проезд, д.1

Офис/Переговорная:
Москва, Ракетный бул. 16, БЦ “Алексеевская башня”