8 800 5004099
+7 495 5454580

Использование генераторов в быту


Наличие электричества – одна из важнейших составляющих комфортного существования современного человека. Все крупные города опутаны проводами электросетей, благодаря которым функционируют электроприборы, а в наших домах всегда есть свет. Неудивительно, что и вдали от зоны охвата электростанций нам хочется обеспечить себе максимальный комфорт, который не представляется возможным без электричества – самого важного ресурса современного мира.

Основная и в большинстве случаев единственная ситуация, в которой отсутствует централизованное электроснабжение, а необходимость в электричестве есть, – пребывание на даче или в загородном доме. Потребности дачника в электричестве, которые обычно ограничиваются подключением нескольких бытовых приборов и освещением дома, вполне удовлетворяет такое приспособление, как генератор электричества.

Современный рынок предоставляет широкий выбор генераторов, отличающихся друг от друга мощностью, видом топлива, габаритами, уровнем шума и многим другим. Производители генераторов предусматривают несколько моделей, созданных специально для бытовых ситуаций, при производстве которых учитываются основные требования покупателей к устройству. Среди этих требований можно выделить несколько особенно важных:

·         Компактность. Не каждый владелец дачи согласится оставлять дорогостоящий агрегат без присмотра, поэтому при выборе покупатель часто ориентируется на размеры генератора. Если они позволяют перевозить агрегат в багажнике средних размеров автомобиля, это может сказаться на выборе в пользу этой модели.

·         Тип топлива. Все электрогенераторы производятся под определённый тип топлива: бензин, газ или дизельное топливо. В быту можно использовать агрегат на любом топливе, но практика показывает, что наиболее выгодно использование дизельного топлива.

·         Мощность. Простому обывателю сложно самостоятельно рассчитать мощность, необходимую для питания всех его электроприборов и освещения помещений, поэтому он нередко обращается за советом к продавцу. Как правило, мощность агрегата рассчитывается, исходя из суммы одновременно подключаемых электроприборов, причём некоторые из них требуют большей мощности для включения.

Бытовые генераторы отличаются от промышленных не только меньшей мощностью. Поскольку эксплуатация генератора в бытовых условиях подразумевает работу с ним непрофессионала, человека, не прошедшего инструктаж и не ознакомленного с правилами техники безопасности, он устроен таким образом, чтобы свести к минимуму риск получения травмы. Такие модели укомплектованы специальным кожухом, закрывающим нагревающиеся металлические элементы и движущиеся части двигателя. При правильном использовании генераторы электричества становятся незаменимыми приспособлениями в быту, позволяющими забыть о существовании централизованного электроснабжения.


Возврат к списку