8 800 5004099
+7 495 5454580

Электростанции мощностью 10 кВт: особенности, сфера применения


Дизельные генераторные установки мощностью 10 кВт представляют собой выгодный вариант бытового либо профессионального оборудования для бесперебойного обеспечения электроэнергией.

ДГУ 10 кВт активно используются в тех районах, где возникают сложности с подачей электричества. Эти автономные источники питания одинаково хорошо подходят для электроснабжения частных домов, загородных коттеджей и рабочих площадок, где выполняются работы по строительству или ремонту. Генераторы могут применяться и на небольших производственных предприятиях в качестве запасного источника энергии.

 

Особенности конструкции

Электростанции мощностью 10 кВт отличаются небольшими габаритами. Но несмотря на внешнюю скромность и сравнительно маленькую мощность, они в состоянии решать многие бытовые и производственные задачи.

Модельный ряд дизельных генераторных установок 10 кВт представлен довольно широко. Все модели отличаются своими габаритами, техническими характеристиками, особенностями конструкции.

Основу любой ДГУ мощностью 10 кВт составляют дизельный двигатель внутреннего сгорания и генератор, соединённые между собой при помощи амортизаторов. Вся установка размещается на жёсткой стальной раме. В стандартный комплект электростанции входят глушитель, аккумуляторные батареи, зарядный генератор.

Запуск установок осуществляется вручную, автоматически или с помощью электрического стартера. Наиболее совершенные модели генераторов имеют систему дистанционного управления.

Если сравнивать электростанции 10 кВт с аналогичными приборами, можно выделить несколько отличительных характеристик:

  • За счёт малой мощности ДГУ имеют достаточно низкую стоимость. В плане расхода оборудование также характеризуется экономичностью.
  • Благодаря небольшим габаритам, электростанции можно без проблем устанавливать в помещениях, причём не самых просторных. При необходимости ДГУ на 10 кВт можно взять с собой на дачу или в поход. Она легко поместится в багажнике семейного автомобиля.
  • Дизельные установки отличаются долгим сроком службы и безопасностью в эксплуатации. Даже при условии температурных перепадов и разных параметров влажности.

 

Сфера применения

Дизельные генераторные установки 10 кВт используются преимущественно в непромышленных целях. Выбор в их пользу делают, когда встаёт необходимость обеспечить электричеством какой-либо малый объект. Это может быть как жилой дом, так и строительная площадка, где требуется подключение техники и оборудования. Используют ДГУ 10 кВт и на различных культурно-массовых мероприятиях для подключения музыкальных инструментов и различной аппаратуры.

Учитывая то, что генераторы подобного типа часто используются в жилых помещениях на открытом воздухе, возникает необходимость в специальной защите от шума, издаваемого во время их работы. Для этого электростанцию помещают в шумозащитный кожух, который не только снижает акустическую нагрузку, но и защищает установку от воздействия окружающих факторов (биологических, механических, химических).


Возврат к списку