8 800 5004099
+7 495 5454580

Дизельные электростанции 1000 кВт: особенности конструкции, сфера применения


Даже в обычном доме отсутствие электричества может не в лучшую сторону сказаться на комфортности проживания. Что уж говорить о крупных предприятиях. Здесь одна минута простоя техники, вызванного сбоем в электросети, способна повлечь за собой немалые убытки. Чтобы не допускать подобного расклада, крупные производственные объекты в обязательном порядке комплектуются мощными дизельными генераторами.

Электростанции мощностью 1000 кВт являются идеальным решением для крупных предприятий. Они способны обеспечивать стабильную поставку энергии, гарантируя производству бесперебойную работу. Подобные высокомощные электростанции активно используются во всех сферах, где возможно отключение электричества, а сбои могут привести к непоправимым последствиям.

 

Преимущества дизельных генераторов 1000 кВт

ДГУ, мощность которых составляет 1000 кВт, отличаются универсальностью. Несмотря на то что предназначены они для электроснабжения достаточно крупных объектов, использовать их можно и в личных нуждах. Например, в качестве резервного источника питания в коттеджном посёлке.

Высокомощные дизельные генераторы могут работать даже в экстремальных температурных условиях. Диапазон возможных температур для них составляет от -50 до +50 °С. Влажность воздуха при этом может составлять до 96%.

Экономичный расход топлива – ещё один важный критерий, руководствуясь которым, выбирают мощные дизельные генераторы 1000 кВт. При объёме бака 1 м³ время автономной работы составляет около 7 часов. Бензиновые аналоги в этом плане менее выгодны, так как имеют больший расход топлива.

Дизельные генераторные установки мощностью 1000 кВт удобны в эксплуатации и практически не требуют обслуживания. Благодаря шасс-прицепу, на котором размещается оборудование, перемещать его с места на место не составляет большого труда. Таким образом, можно говорить о том, что ДГУ отличаются мобильностью. За счёт того что есть возможность оборудовать электростанцию шумоизолирующим кожухом, оборудованию можно обеспечить тихую работу.

 

Особенности ДГУ мощностью 1000 кВт

·         В зависимости от модели, вес конструкции различается, самые лёгкие ДГУ – от 6 т.

·         Объём бака: 1 м³/3 м³/5 м³.

·         При 75 %-ой нагрузке расход топлива составляет примерно 130-160 л/ч.

·         Уровень шума: от 72 до 80 дБ.

 

Области применения

Высокомощные дизельные генераторы могут применяться в качестве основных или резервных источников питания на следующих объектах:

  • Дата-центры, аэропорты, ж/д вокзалы и любые другие учреждения, где приходится работать с цифровой информацией, а следовательно, требуется абсолютная работоспособность серверов. Отключение сервера приводит к путанице и потере важных данных.
  • Крупные производственные предприятия с большим массивом техники, целиком и полностью зависящим от наличия электричества.
  • Населённые пункты, расположенные далеко от центрального электроснабжения, куда в обозримом будущем не планируется проводить линии электропередач.

Возврат к списку