8 800 5004099
+7 495 5454580

Аварийные дизельные электростанции


Как это часто бывает, электричество отключается в самый неподходящий момент. Авария на подстанции… Что поделать. Надоело это терпеть? Значит, пора подключать аварийную мини-электростанцию! Какую лучше – бензиновую или дизельную? А, быть может, вообще газовую?

Самый популярный вариант бытового аварийного генератора – дизельный. Бензиновые и газовые модификации уступают ему по ряду параметров. Стоит выделить хотя бы тот факт, что дизельные аварийные электростанции более мощные, нежели бензиновые. Благодаря современным технологиям, использование дизеля в качестве основного топлива генераторной установки позволяет достигать довольно высокого КПД – 42%!

 

В каких случаях следует устанавливать аварийный источник питания?

Аварийный генератор уже своим названием символизирует то, для чего предназначен. Его миссия – обеспечивать бесперебойное энергоснабжение объекта в случае чрезвычайной ситуации.

Резервный источник питания априори устанавливается на крупных, средних и малых объектах производства. Ведь малейший простой, вызванный отключением электричества либо поломкой основного генератора, ведёт к убыткам.

Всё чаще задумываются о необходимости аварийной электростанции и собственники жилья в коттеджных и дачных посёлках, которые нередко сталкиваются с такой ситуацией, когда жизнь в доме буквально замирает из-за отсутствия электричества. И хорошо, если неисправность устранят в короткие сроки. Но бывает и такое, что последствия аварии растягиваются на несколько дней. Избежать столь неприятной ситуации можно, установив аварийный дизельный генератор.

 

Выбираем аварийный генератор

Чтобы выбрать качественную электростанцию, которую можно будет использовать в аварийных ситуациях, не нужно быть инженером, досконально разбирающимся в подобных устройствах. Главное, на что следует обратить внимание, - это система охлаждения. Если кто не знает, практически половина энергии (а если точнее, около 45%) от сжигания топлива превращается в тепло. Чем эффективнее будет отводиться это тепло, тем стабильнее будет работать генераторная установка.

Радиаторная система охлаждения двигателя считается рациональным решением теплоотведения. Работает она по принципу автомобильной и в качестве охлаждающей жидкости использует тосол. В случае низких температур он спасёт установку от размораживания, которое может спровоцировать выход из строя. Охлаждающая жидкость циркулирует и от двигателя переносит избыток тепла к радиатору. Последний при этом обдувается пропеллером в принудительном режиме.

Устанавливая аварийный генератор в помещении, следует позаботиться о безопасном удалении выхлопных газов и избытков тепла на улицу.

Время от времени необходимо проверять работоспособность аварийной электростанции, осуществляя её запуск. Обязательны и профилактические работы. Если устройство будет находиться в отличном состоянии, оно сможет выручать в случае отключения электричества на долгий срок.


Возврат к списку