8 800 5004099
+7 495 5454580

Аренда дизельного генератора


Аренда генераторов – выгодная услуга, особенно в тех случаях, когда электростанцией нужно попользоваться непродолжительное время, а заранее рассчитать необходимую мощность сложно. Часто к аренде прибегают строительные фирмы, деятельность которых ограничена сезонными рамками, ведь такой вариант эксплуатации оборудования выгоден с нескольких точек зрения. Например, с экономической: взять агрегат в аренду на краткосрочный период будет дешевле, чем купить его навсегда.

Аренда выручает, когда требуется особая комплектация генератора. Так, если работы предполагается вести в ночное время суток и притом в населённых пунктах, не обойтись без электростанции в шумозащитном корпусе. Она позволяет снизить уровень производимого шума.

Благодаря такой услуге, как аренда, можно на время обзавестись генератором с необходимым набором функций. Например, с возможностью автоматического запуска.

 

Какие проблемы решает аренда генератора?

Если вы решили взять мини-электростанцию в аренду, вы автоматически избавляете себя от множества проблем. Фирма, оказывающая данную услугу, подбирает именно ту модель оборудования, которая подходит в конкретной ситуации. Таким образом, вы избавляете себя от необходимости искать генератор той мощности, которая бы учитывала все пусковые токи возможного оборудования.

Фирма берёт на себя обязанность доставить оборудование на участок, произвести его установку и осуществлять регулярное техническое обслуживание. В случае внезапной поломки оборудования фирма обязуется заменить испорченную технику на исправную.

Настоящим спасением услуга аренды становится для компаний, сильно зависящих от электричества и способных понести крупные убытки в случае его отключения. Например, пищевые комбинаты, в морозильных камерах которых хранятся большие запасы скоропортящихся продуктов. Или интернет-провайдеры, обслуживающие до трети населения в городе. Заведомо зная об отключении электричества, они смогут подготовиться, обзаведясь дополнительными генераторными установками, способными в критической ситуации подменить аварийные электростанции.

 

Почему аренда выгоднее покупки?

  • На аренду, в любом случае, будет потрачена меньшая сумма, нежели на покупку оборудования.
  • Услугой аренды можно пользоваться в любое время, достаточно указать в договоре гибкий временной график. Это может быть один день или несколько лет. Нередко в договорах есть такая возможность, чтобы продлить или досрочно завершить пользование генератором, причём без накладывания штрафных санкций.
  • Взяв дизельный генератор в аренду, всегда можно рассчитывать на квалифицированную техническую поддержку.
  • Аренда довольно часто включает в себя ряд дополнительных услуг, например, таких, как расчёт необходимой мощности оборудования, введение его в эксплуатацию, систематическая заправка оригинальными расходными материалами, обучение операторов правилам эксплуатации техники.

В целом у варианта аренды преимуществ немало. Однако есть и минусы. Самый главный – достаточно высокая стоимость. Однако если дело касается краткосрочного пользования мини-электростанцией, сумма получается небольшой.


Возврат к списку